问题库

渔网真的会网住核潜艇吗?

緈諨靠想
2021/4/9 8:58:05
渔网真的会网住核潜艇吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 登山的花花

    2021/4/11 12:09:26

    印度现在谋求建立大国地位,在一定程度上正在配合亚太战略,但是印度的科技军事实力并没有达到那样的高度,但是印度人很喜欢自吹自擂,近日印度神秘兮兮的进行了一次战略性潜艇下水活动,此前印度曾号称能够威胁整个东亚,而且具备战略核打击能力,然而印度海军似乎并没有那么自信。

    当然这艘潜艇不能说是印度制造的,可以说是印度自行组装制造的第2艘战略导弹潜艇,婷婷的名字叫艾里罕特号,这艘潜艇已经在印度东部的维沙卡帕特南造船中心进行了下水,不过这次活动进行的非常低调,这与印度人一贯在自主武器上喜欢大吹大擂的做法完全不同,印度的媒体认为原因是,这个项目是一项耗资惊人的项目,而且实际效果却没有那么大。

    艾里罕特号是印度海军的第2艘自行设计建造的战略核潜艇,但是实际上就是组装,也就是歼敌者级的第2号舰,之前首艘歼敌者号潜艇已经下水了,通过一年多的实验印度海军自称表现非常不错。印度所谓的歼敌者级核潜艇本来就是俄罗斯阿库拉一型核动力攻击潜艇改进的,基本上都是采用了俄罗斯的技术,这艘潜艇全长110米,最大航速22节,排水量在6000吨左右,配备12个弹道导弹发射器。不过目前使用的导弹型号还在研发过程中。

    这艘导弹核潜艇很可能会使用烈火4型弹道导弹,射程大概在3500公里左右,是一种中程弹道导弹,而且印度现在正在研发k-5和k-6导弹,提高射程之后能够达到5000~6000公里,从而实现对整个东亚地区的核威慑,这艘核潜艇的鱼雷发射管从原本的4具增加到了现在的8具。根据印度官方的说法目前这艘核潜艇仍然属于训练阶段。没有安装核弹头。未来印度可能把这艘潜艇作为威慑执勤装备进行战斗巡航。而且印度将来会把战略核潜艇维持在4~5艘的规模,以实现足够的威慑力,印度强调这种核武器只在威慑,不会率先对其他国家使用,可见印度的大国梦想仍然在实施过程中,主要是树立在印度洋地区的霸权地位。

相关问题