问题库

7月份可以种植秋葵吗?应该如何种植?

投资运道
2021/4/9 10:44:06
7月份可以种植秋葵吗?应该如何种植?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大壮是支猫

    2021/4/12 12:00:31

    谢邀,很高兴能够为大家解答这个问题,茶花作为中国十大名花之一,花开可以用美艳来形容,养在家中会有很好的装饰效果,尤其是在花期,更是招人喜爱,所以很多人都喜欢养一盆,但是北方花友经常会说,这货很难养,在北方很难养好的,那今天花痴就来分享一下如何养好一盆茶花。

    茶花的花期是在每年的冬季,所以花痴觉得现在养一盆比较合适,因为此时购买比较便宜,到了冬季就能观赏到自己养的茶花很不错,但是北方花友都有个疑虑,就是北方没有红壤土该怎么办,其实养殖茶花并不是非要用南方土,用普通的园艺土就可满足它的生长,但是它比较喜欢酸性土壤,所以要每2-3个月左右施加一次硫酸亚铁或者食用醋稀释液,来调整一下土壤的酸碱度。

    我们在买回茶花之后,只需将原盆去掉,简单修剪下根系,就可以用准备好的园土栽种,栽种好之后要浇透水,放在散射光照位置养护即可,这样就更容易缓盆,因为栽种时没有破坏更多的根系,基本1周左右就能缓盆了。

    因为茶花是比较喜欢光照充足的生长环境,所以在平时养护过程中一定要放在采光比较的朝阳位置,这样植株长势会更强健;茶花还是比较喜肥的绿植,在生长期要施加一次氮肥为主的复合肥,进入秋季之后要改施磷钾肥为主的肥料,这样在冬季就能有更多的花开。

    茶花比较喜水,平时一定要保持盆土微潮,如果过干的话,会因为水分缺失导致枝条干枯,如果养护环境过干的话,叶片也会出现干尖现象,所以平时还要用喷壶喷施叶片,以保持空气的湿度;茶花不耐低温,在冬季要控制温度在15-20度,这是最易于开花的。

相关问题