问题库

夏天,空调外机流出来的水对人体有害吗?可以用来洗手洗脸洗衣服吗?

梦魂剑心
2021/4/9 8:06:30
夏天,空调外机流出来的水对人体有害吗?可以用来洗手洗脸洗衣服吗?
最佳答案:

首选你要明白,这个水是怎么来的。

学过初中物理你就能明白,空调室外机滴出来的水是冷凝水。

空调制冷,是由于氟利昂工作造成的。氟利昂在工作时蒸发吸热,蒸发器的表面温度大大低于室温,于是,空气中的水蒸气凝结成冷凝水,冷凝水慢慢汇聚,成为大水滴,滴下来,就是你说的外机水。而氟利昂是封闭在管道内的,冷凝水是凝结在管道外的,两者完全分开,冷凝水中不可能有氟利昂,这点请放心!

一般情况下,不同功率的空调产生的水蒸气多少不一。一台普通的1.5匹壁挂式空调,在天气比较潮湿的时候,一个昼夜可以产生满满一桶水。直接倒掉有些浪费,那可以用到什么地方呢?

冷凝水的特点和用途:

理论上冷凝水是纯净水,绝对干净,但是由于空气中含有悬浮尘埃、烟雾、微生物及化学排放物等杂质,冷凝水中也混有这些杂质,所以冷凝水并不是纯净的水,建议不要用它洗脸,更不能用于饮用水。

但是,其品质还是很高的。空调冷凝水的PH值为中性,十分适合养花、养鱼,用于盆景养殖还不易出碱。我们还可以用它来冲马桶、洗拖把。

君莫邪墨君夜

2021/4/13 1:27:55

我来回答

匿名 提交回答
相关问题