问题库

乳果爱复发险2020怎样购买?

老务头
2021/4/7 21:19:59
乳果爱复发险2020怎样购买?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 把你的手给我

    2021/4/13 17:28:34

    谢邀!

    会!复发率很高,且有反复发作的可能性。

    我是一个已治愈的遗传因素导致的重度内源性抑郁症患者,在我52岁的生命进程中,大大小小的抑郁症,我得了20余次。

    经验告诉我,只有提升自己的认知,加强有氧运动,学会自我调整,你,才不会再度被抑郁附体。


    Ⅰ“复发”有主观与客观之分。

    国外称抑郁为“心灵的感冒”,这一词,定位非常精准。试想,谁得过一次感冒后,可以终身免疫呢?

    只有那些知道珍惜自己身体,提升免疫力,注意保暖和饮食起居的人,才有可能,不被感冒再度侵袭。

    据国外报道,抑郁症患者康复后,其中50%-85%的人,会再次复发抑郁。也就是说,只有不到15%-50%的人,可以逃过抑郁无孔不入的侵袭。

    究其原因,除了遗传因素的“易感”体质和先天脑内化学物质分泌少的抑郁症患者外,那些因为家庭因素、环境压力和性格原因导致自己抑郁的人,还没有能力可以“脱敏”!


    Ⅱ提升认知,远离抑郁情绪!

    心理学领域内有句话:“得抑郁症的人,都善良。”

    因为,善良的人,总害怕得罪别人,太在乎别人怎么看自己,所以,过度地压抑情绪和情感,最后导致内心的“火药桶”被“压倒骆驼的最后一根稻草”点燃!

    想要远离抑郁的侵蚀,提升认知,树立心理边界很重要。

    我的心理导师蔡卫红给我上的“心灵成长”第一课,就是:女人,你要学会说NO!

    当你开始设立自己的边界时,身边的人会很不爽。因为,他们感觉你变了,变得不好惹,因为你与平时不一样了,不再是那个被捏的软柿子,所以,一开始,你的处境会很艰难。

    别怕,要挺住!凡事开头难!

    《非暴力沟通》一书中,关于树立个人的边界,说的非常好:“大多数人的个人成长都会经历三个阶段。

    第一阶段是“情感的奴隶”,我们相信自己,学会为他人负责,觉得让他人快乐是我们的义务。如果别人不高兴,我们也会不安,觉得自己有责任做点什么,这个时期很容易把亲人看作是负担。

    第二阶段是“面目可憎”,在这个阶段我们发现为他人的情绪负责,代价实在是太大。我们遇到别人的痛苦渐渐无动于衷:这是你自己的问题,和我有什么关系。简言之,我们不再愿意为他人负责。作者对这个阶段是予以肯定的,“真诚待人比委曲求全更为可贵,如果别人感到不安,我们可以认真地倾听,无需责备自己”。

    第三阶段是“生活的主人”,这个阶段我们乐于互助是出于爱而不是恐惧、内疚,我们意识到虽然我们对自己的意愿、感受和行动负责,但是我们无法为他人负责。人与人相互依存,损人无法真正立利己,非暴力沟通则让我们帮助自己,关心理解他人。”

    你看,抑郁症患者自责、恐惧、内疚、有负罪感的原因,来自习惯做“情感奴隶”的第一阶段。当我们开始有意识地调整自己为人处世的方式时,就会“面目可憎”

    这时候,不要再被自己的内疚感、自责和恐惧心理所俘获,即便自己也觉得,“这样做,我有点“面目可憎”了”,你也要明白,捍卫自己的权益,合法、合情合理!

    不这样,你就永远不会成为自己的“生活的主人”,也会一而再再而三地跟抑郁相爱相杀。


    Ⅲ找到适合自己的疗愈方式,坚持下去!

    心理学家格雷姆总结出治疗抑郁的五大主题:

    1、情感支持或同情:伴侣、家人和亲友强有力的支持。

    2、心理治疗:定期的心态教练和心理咨询。

    3、养生之道:有氧运动、冥想、放松练习、呼吸练习、绘画、书法、唱歌等兴趣和爱好。

    4、有意义的工作:令你收获荣誉、成就感和价值感的工作和事业。

    5、处方药:短时间控制病情。

    无论治疗抑郁症和康复训练,我觉得,格雷姆的经验,是首选的康复手册。

    在这个世界上,没有人必须为你做什么,也没有谁,可以大刺刺地要求你必须为他负什么责任!

    我们都是作为独立的个体来到这个世界上的“完整的人”只是,我们迷失太久,现在透过抑郁,开始认识自己,了解自己,“完整”自己了。

    所以,请记得一句话:今后,我对你负责任,但,我不负你的责任!

    边界,是自我保护,也是被动防御!善良,不代表没有牙齿和爪子!


    @亚威教练D助理佳音

    @亚威教练D助理小薇

    作者简介:亚威,60后感性天秤女,心态教练,【不可思议.教练微课程】认证教练型导师。已治愈的资深内源性重度抑郁症患者,从业12年,亲历百态人生,专注解答、解决婚恋心理情感工作人际关系等各种问题。

相关问题