问题库

人像摄影,女生什么样的发型拍出来显脸瘦?

哎哟吉吉
2021/4/9 1:29:08
人像摄影,女生什么样的发型拍出来显脸瘦?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 体育魅力吧

    2021/4/12 20:59:13

    “下衣失踪”的时尚照,摄影怎么拍?

    “无下装”拍摄可以归于人像摄影,尤其是私%房摄影的一种拍摄手法。拍摄目的无非是通过一种羞涩的表达方式,引发受众的无限遐想,从而吸引观众的眼球。

    其实大部分的“下衣失踪”拍摄,并不是真的没有穿下装。现实中也没有几个模特能接受全果的拍摄方式,当然人%体摄影除外。其实,这种拍摄更多的是借助于类似影视作品中“借位”的拍摄方式,来实现“下衣失踪”的画面效果的。

    实现方式可以归纳为两种方式:

    一、纯粹的遮掩拍摄方式。很多摄影师拍过女生穿男式长款白衬衣的片子,这个就是很常见的“下衣失踪”的拍摄方式,通过上衣来遮盖了本来下装应在位置,给受众一种没有穿的错觉,而实际这个拍摄里面,模特一般都是穿浅色内%衣的。

    裹着浴巾的浴室片子,很多摄影师也拍过,这个体现的直接是“上下衣全失踪”了,实际这样的拍摄更简单,模特正常着装,裹上浴巾就可以拍得,一般露出的只有上臂和小腿位置。但是也很好的实现了“真空”的效果。

    二、借位拍摄。这种拍摄就需要很多的创意和技巧在里面了。比如模特的姿态,再借助道具的遮掩,从裸露的腿部向上,视线到达的位置正好被道具挡住,一样也会创造出“无下装”的效果。

    甚至有的时候,仅仅依靠模特的姿态调整和后期的画面裁切,不借助道具,也可以实现“无下装”的无穷遐想。

    所以说,拍“无下装”的片子不难,难就难在怎么无痕的体现效果,怎么达到性感而不情%色的效果。不知道我的回答,有没有给到你拍摄的启发,还不赶紧去拍来试试。

    我是人像摄影师陌上小麋鹿,喜欢我的朋友,记得关注并点赞哦!

相关问题