问题库

“职场中,不要瞧不起自己的上司”你怎么看?

艾米财税
2021/4/9 3:40:06
“职场中,不要瞧不起自己的上司”你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冥思之瞳

    2021/4/15 3:57:56

    我们接受的教育是:“你要懂事,要让着点别人”,于是你潜意识认为,自己这种委屈是应该的,是不该被表达出来的;当我们长大,父母或者伴侣控制你做某些事的时候,虽然你很愤怒,但会告诉自己:“他们这么做都是为我好,我不应该生气。”而这一切的后果就是,我们渐渐不再相信自己的内心感受,开始隐藏最真实的自己,与真实的自己渐行渐远

    长期心理压抑的人经常找不到生活的意义,他们看淡世俗,对生活没有热爱之情,却长期存在一种情感压抑在心里。心里压抑是一种心理疾病,如何化解心理的压抑,我有几点建议:

    • 适当地发泄,不开心的事情不要压抑在心里,人都是可以偶尔脆弱一下的,痛快地哭一场,可以把心里的不快都随眼泪排出来,或者是在不开心的时候适当放松自己,深呼吸能帮助你缓解心中的压力。发泄的方式很多,除了前面两种,还有进行适当的运动、唱歌等,发泄情绪的时候要注意场合,不要自己发泄而影响到了别人。
    • 豁达的心理会让我们感到快乐,想要赶走压抑就必须开朗起来,凡事不要怕吃亏,尽自己的能力帮助身边需要帮助的朋友,不仅可以收获更好的友谊,还能在你有困难时换来别人的帮助。给予别人帮助,有颗豁达的心会让你更快乐。
    • 向朋友倾诉,无论年老年少,自己都有几个走的特别近的朋友,一旦自己觉得想不开,特别憋闷的时候,千万不能一个人硬撑着,一定和好朋友倾诉一下,朋友的聆听和安慰会平复你激动的情绪。“和朋友述说痛苦,痛苦就会减半;和朋友分享快乐,快乐就会倍增”,可见倾诉的重要性。

    压抑情绪,每个人每天都可能遇到,不要多想,就当在演戏。 但是,千万要给自己留下发泄情绪的空间,一切压抑本性的东西都是错误的。 让自己太累了,有什么事都有不能急,会解决的,要活得轻松些。

相关问题