问题库

作为军人,水性差不会游泳,看到有人落水,该不该下去救?

永银文创
2021/4/9 6:16:54
不去救,对不起军人这两个字,去救,不能保证活着回来,对不起父母,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金佑财富

    2021/4/12 15:08:01

    如果要问我什么时候开始觉得作为军人骄傲?我可以骄傲地告诉你,从孩提起直得步入暮年,随时随地。

    孩提时,是听着“雄纠纠,气昂昂,跨过鸭绿江,打败美帝野心狼!”成长的,黄继光,邱少云,杨根思等英雄的名字永远回响在耳畔;十七岁时,作为学校全班唯一被光荣批准入伍的新兵,来到四川成都,成为中国人民解放军中雷达兵中光荣一员,得到革命大熔炉的锤炼。

    新中国建国以来,解放军在中印自卫反击战中把印军打得落花流水,毫无还手之力,至今成为战役佳话。中越边境反击战,一口气打到河内主动撤回,终于赢得中越边境的和平安宁直至今天。解放军逢山开路逢河建桥,硬是靠马拉钢钎放炮,开辟出进军西藏的天路,巩固了边防。零八年汶川大地震,解放军星夜奔程,盲死空降,抢救出无数鲜活的生命。每当抗洪抢险救灾,解放军总是冲锋在最前面最危险最艰苦的地方,解放军象救星人民群众见到就安宁。普遍老百姓有口皆碑,这是一支全世界独一无二的人民子弟兵。

    进入新时代,中国人民解放军这座钢铁长城,更是众志成城无坚不摧。在今年抗疫的最危急时刻,解放军的白衣战士,星夜兼程,乘飞机乘高铁长途跋涉迅速投入武汉抗疫战役,又一次用顽强的战斗作风和高超的医术,赢得亿万人民的高度赞誉!今天,我军有航母,潜艇,有胖妞(大型运输飞机),东风41等系列导弹等大型战略武器,人民子弟兵听党指挥,作风优良,纪律严明,敢打胜仗。这样的军队,这样的军人怎不令人自豪!我永远都自豪自己曾经成为其中一员!

相关问题