问题库

孩子不会反抗是对的吗?

勇者从来不惧
2021/4/9 5:55:56
孩子不会反抗是对的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 寻觅芬芳小五

    2021/4/10 11:29:45

    这个问题需要从几点来找原因:

    1.家长自身,一切问题向内看。就如昨晚下班在院子散步时,一个家长告诉我说,他孩子现在7岁,不听话,还容易发脾气,打他还要还手…经过详细了解,平时都是奶奶带,送上下学。爸爸妈妈工作比较忙,没有时间管他,作业完成后,必须要看1-2小时手机或Ipad。否则就会哭闹撒泼,无奈每次都同意看一小时,一小时后收回哭闹,强行收回,哭闹变本加厉。如果此时揍他,他还会还手回击。

    2.缺乏行为教育。都知道无规矩不成方圆,国有国法,那家庭呢?您家有家规吗?我们常常看到,郭晶晶一家的新闻,孩子如果未完成作业,就算有名有势的爷爷来看孙子,也必须待作业完成后,才可以去和爷爷玩。豪门家庭尚且如此,何况我们大部分还是普通家庭呢?有时,您看别人成功,就说别人有钱或有一个有钱有势的爹。对!不否认,有外在条件加持,的确相对来说,占有很多优势,但是您是否也是一个或者成为一个孩子某一领域的榜样呢?

    3.外在环境;60.70年代,包括80年代;很多身为父母的人,都吃过不同程度的苦。通过自己多年打拼创造了今天的一切。有句话说:父母都不希望自己吃过的苦让孩子再吃一遍。充分说明家长对孩子的庇护及关爱。宁愿自己省吃俭用,也要给孩子最好的一切。孩子压根不知道,米饭的清香需要耕田、放水、插秧、除草、打农药、收割、筛晒及机器打米整个过程。又怎么会知道,珍惜粒粒皆辛苦呢?

    玉不琢不成器,人生不可能一帆风顺。您可以庇护他几十年,但是您无法陪伴他终身。您希望孩子将来成为什么样的人,就必须让孩子学会独立自主、敢于尝试,面对困难及挫折的抗压能力。只有台下身经百炼,才能到台上表现自如,绽放光芒!

    我是@芳姐聊亲子 .更多教育问题欢迎关注一起成长。

  • 努力的孙老师

    2021/4/12 1:38:23

    不会的,你要看孩子喜不喜欢画画,如果孩子喜欢画画的话,那他去上课就跟玩似的,怎么会觉得吃力?我儿子五岁我就给他在美术宝1对1上报了学画画的课了。

相关问题