问题库

用花呗申请借钱闪电⚡借钱怎么取消?

何时醒悟
2021/4/8 11:15:39
刚刚不小心借了一百我该怎么取消,现在钱没到我想取消

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狂热焦点

    2021/4/13 11:10:41

    这个情况是不会有影响的,1、信用卡有欠款,但无逾期,不会影响办理房贷的。

    2、如果有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中,会影响自己办理银行业务的。

    3、逾期还款等负面信息不是永远记录在个人的信用报告中的,我国目前的信用记录保持时间为五年。在还清信用卡的欠款之后,任何人都可以重新开始建立信用记录,从头再来。信用卡逾期有以下四大危害:

    1、不再享受免息还款待遇

    当欠款金额较小且逾期时间较短的情况下,发卡银行会从发生消费的当天,以消费金额为本金按日计算利息,日息万分之五,按月计收复利;对最低还款额未还部分,还会按月收取5%滞纳金。 

    2、收到催缴通知

    当逾期时间达到一定期限,银行会发送相关催缴通知。有些人由于无知,不但不还款,还通过更换地址和手机等联系方式来“跑路”,让银行联系不上自己,以为这样银行就奈何不了自己。其实,这种做法是非常错误的,万万不可取。办理信用卡的时候,你的实名信息已经被银行记录,一旦你“跑路”,银行会认定你恶意透支和欠款,会报警。

    3、影响个人信用记录

    当逾期时间过长且无视银行催缴通知,则会被发卡银行冻结信用卡账户。欠款记录可能被反馈至人民银行个人征信系统,影响持卡人的个人信用记录,导致持卡人无法正常申请住房按揭贷款等。

    4、严重的还会因“恶意透支”构成犯罪

    当欠款金额数量较大、逾期时间较长的情况下甚至会触犯《刑法》。

    根据《最高人民法院最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释〔2009〕19号)第六条规定:持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

    消费者在使用信用卡的过程中,4类日期需牢记

    1、交易日,指你的实际刷卡消费、取现或转账的日期。

    2、银行记账日,即银行把你的交易记在账上的日期。需要注意的是,账单中的交易日是指刷卡当天,记账日则有所不同,店家刷卡信息传输到银行需要时间,境外消费一般都会有几天的时差。

    3、账单日,则指银行对你每个月用信用卡交易“算总账”的日期。

    4、到期还款日,消费者一定要在这个日期前还款,若超过此期限,对于本期所欠银行的款项就要缴纳利息及其他相关费用了,包括滞纳金、透支利息。

    信用卡逾期还款,不仅让持卡人支付高额罚息,而且还有影响到个人信用,这对今后申请贷款都会发生影响。除此之外,如果持卡人经过多次催收拒不还款的,还会面临被银行告上法庭的风险。因此,大家一定要合理用卡,做到科学消费。

相关问题