想借钱就找“贷款软件网”,利息低放款快
借钱问答

贷款1万,日利息0.05%,已逾期87天,应还多少利息?如何计算

发表时间:2021/1/13 23:32:01
贷款1万,日利息0.05%,已逾期87天,应还多少利息?如何计算
最佳答案:

应该还利息435元。

利息=本金×实际天数×日利率:

日利息0.05%,逾期87天,可以计算出总利息为0.05%*87=4.35%。贷款10000元那么可以算出利息为10000*4.35%=435元。

但是因为逾期了,那么实际逾期的费用就会更多。

(一)罚息:贷款人未按规定期限归还银行贷款,银行按与当事人签订的合同对失约人的处罚利息叫银行罚息。

(二)贷款逾期违约金:性质与罚息相同,对合同违约方的惩罚措施。

扩展资料:

贷款利率和利息:

(一)贷款利率的确定:贷款人应按照中国人民银行规定的贷款利率的上下限,确定每笔贷款利率,并在借款合同中载明;

(二)贷款利息的计收:贷款人和借款人应当按照借款合同和中国人民银行有关计息规定,按期计收或交付利息。贷款的展期期限加上原期限达到新的利率档次时,从展期之日起,按新的期限档次利率计收。逾期贷款按规定计收罚息。

(三)贷款的贴息:根据国家政策,为了促进某些产业和地区经济的发展,有关部门可以对贷款补贴利息。对有关部门贴息的贷款,承办银行应自主审查发放,并根据《贷款通则》有关规定严格管理。

(四)贷款停息、减息和免息:除国务院规定外,任何单位和个人无权决定停息、减息、和免息。贷款人应当根据国务院的决定,按照职责权限范围具体办理停息、减息和免息。

参考资料来源:百度百科-贷款利息

参考资料来源:百度百科-利息计算公式

相关问题