问题库

一心要二三五来,二七九日一八开,拿下二十打十四,吃个三三最有钱。是什么生肖?

本色影像
2021/6/10 0:39:30
一心要二三五来,二七九日一八开,拿下二十打十四,吃个三三最有钱。是什么生肖?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 元秉影音

    2021/6/15 5:34:33

    老师们一致认为是发行量过大,导致这些生肖币没人要。对,但不完整。银行没有解决好流通纪念币的流通问题,难辞其咎,这才是关键

    5亿枚,中国有14亿人。这类币,全称叫做“流通纪念币”。流通排在前。解决流通问题,10亿枚也不算多啊。

    这个币,笔者本人拿去买菜,买冰棍,买烟,出租车……我不厌其烦的尝试了20余处试图用它来消费。先说清,有一半的商家,知道这是人民币,但是也拒收。理由是,拿去进货没人要!哭笑不得一个小超市,卖烟的说“你没烟抽了,没带别的钱,先拿去!哪天路过再给就行,都是邻居我送你一包烟也无所谓。”

    笔者喜好纪念币,用全家身份证预约了2卷。收藏欣赏。后逢一个老板,欠我一万多元,拿这个还我6000。有猴有鸡,这么多我拿来咋办。最可气的是,拿到银行,银行都不收。而且就是兑换的银行!说要跟什么经理预约等等。这完全丧失了国家货币的“信誉”。

    后开笔者嫌烦,把这些丢给我们这里的币商。还付了100元好处费,6000换了5900。

    能解决好流通纪念币的流通,才是根本。降低发行量,让喜欢币的人高于面值几倍去购买,满足一些投机者,其实是不公平的。




  • 小小舍大大德

    2021/6/17 11:18:02

    生肖纪念币到现在已经发行到了第二轮,第一轮是从2003年羊开始发行,到2014年结束;第二轮生肖纪念币是从2015年的羊开始发行,到目前已经发行到鼠,还差六枚第二轮就发行完毕;第二轮的生肖币材质都是双色铜合金,直径27毫米。

    说到这个第二轮的猴为什么没人要?其实最关键的因素就是,它的发行量太多了,达到了5亿枚之多,这种天量的发行,对于一个品种的收藏价值,可以说是失去了最基本的增值空间;或许银行就是为了普及纪念币的意义,也可能就是为了不再让市场炒作,所以才发行得这么多。

    量太多市场就没有炒作的空间,价值肯定就上不来;再者,量多就容易得到,每个人手中都有货,肯定就没有市场,很自然的就没有需求了,供过于求就只能是面值的价,甚至出现了问题所讲的面值都没人要,因为纪念币通常都是以纪念收藏为主,花又难花,收藏又没什么价值,这些原因就造成了这样的结果。

    一种纪念币想要有好的收藏价值,除了题材要好之外,量的多少是影响它价值高低的关键因素;一羊目前的市场行情还是不错的,因为它是第一枚,有起到领头的作用,而且它的发行量也不是很多,8000万枚,比起二猴就相差好大。二猴作为生肖系列其中的一枚是必不可少的,但就目前的形式来看,想要上涨非常难。

相关问题