问题库

国家取消贷款利率下限政策对金融行业的影响?

强哥沉默中
2021/6/10 1:02:37
对业绩增长带来了哪些挑战和影响?如何去应对?
最佳答案:

利率管制放开以后,利率的趋势是往下走的。

在和大企业议价当中,大银行的存款利率往上走。从这点来说并没有获得很大的好处,但大银行有优质的客户群和强大的资金规模,可以做同业的拆借,通过资源(期限)的错配来赚取很大的利润。

对于中小银行来说,压力进一步增大。中小银行可能会出现坏账,中小银行缺乏人力、资金资源,缺乏金融业务网点规模的经济性,如果拼息差收益,例如将存款利率抬升,把大银行的客户抢过来,把贷款利率降下来,把大银行的企业抢过来,息差收益的收窄会使中小银行举步维艰。如果把利息抬高,那么它们拿到的是大银行不要的坏企业。日本等周边国家都出现过类似的状况。

丘天山

2021/6/11 1:54:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 祝豪晨

    2021/6/15 17:18:32

    目前人民银行征信系统的个人信用信息基础数据库的网络覆盖全国各地,无论在哪里,申请人都可以到所在地的中国人民银行分支机构查询。每人每年有2次免费查询个人征信的机会。

    一、查询点查询:根据《金融信用信息基础数据库本人信用报告查询业务规程》(银征信中心〔2013〕97号)规定:个人查询到就近的人民银行查询信用报告的,应提供本人有效身份证件原件供查验,同时填写《个人信用报告本人查询申请表》,并留有效身份证件复印件备查。

    二、网上查询:通过在中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台的官方网站进行用户注册;再提交个人信用报告查询申请,第二天就可以获取查询结果和电子版报告。

    三、中国人民银行征信系统中对个人信用报告主要有三个版本,包含信息各有不同,分别为:

    1、个人版:供消费者了解自己信用状况,主要展示了信息主体的信贷信息和公共信息等。包括个人版和个人明细版。

    2、银行版:主要供商业银行查询,在信用交易信息中,该报告不展示除查询机构外的其他贷款银行或授信机构的名称,目的是保护商业秘密,维护公平竞争。

    3、社会版:供消费者开立股指期货账户,此版本展示了您的信用汇总信息,主要包括个人的执业资格记录、行政奖励和处罚记录、法院诉讼和强制执行记录、欠税记录、社会保险记录、住房公积金记录以及信用交易记录。

  • 勘世界

    2021/6/17 5:05:24

    分了吧。好男人不会靠女人活

相关问题