问题库

能不能跟领导借钱?

孙德龙
2021/6/10 12:11:12
能不能跟领导借钱?领导跟我的关系还算比较好吧!父亲病了,需要钱。领导也知道,而且跟我说过好几次,需要钱,就跟他说。我跟他借钱会不会影响我们的关系呢?领导是一个很好的人。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 双黄蛋剪辑

    2021/6/16 7:08:57

    大家好,我是壹职说事的老罗。

    害怕跟领导说话,一跟领导说话就紧张,这是很多职场新人的表现,其实不然,很多在职场摸爬滚打多年的职场老鸟都会有这样的表现。我有一个同事就是这样,在单位上班也十年有余了,平时私下和大家聊天时总是侃侃而谈,但是每次一遇到有领导参加的场合,他就结巴起来,显得十分紧张。后天在我的帮助下,他慢慢改掉了这个紧张的毛病。

    一、放松心态。一是领导也是人,有优点也有缺点,大家都一样,不能把他想得高高在上。或许通过努力,你有一天也能成为领导。二是尽量放松,该怎么说就怎么说,想说什么就说什么,不要想着别人会很重视你说些什么,你并不是关注的焦点。

    二、提前准备。你想对领导汇报的工作,提出的设想,提前想好怎么说,做到事前有准备。不要工作做得很好,却没想好怎么说,到你说时就东拉西扯,说不到问题的关键,越说越把自己搞得紧张。-

    三、提升自我。多读一些提升表达能力的书,也适当收集、准备一些热点话题,关键时刻能够自由发挥,信手拈来。

    四、抓住机会。和领导说话都紧张的人,那么你应该很少在公开场合发言。你需要抓住每一个上台演讲或者公开场合发言的机会,锻炼自己,慢慢的你会发现,你不但不怯场了,表达能力也会越来越好。

相关问题