问题库

民间扎针疗法对宝宝好吗?

岸上胡杨
2021/6/11 5:18:32
民间扎针疗法对宝宝好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小马坐标

    2021/6/19 7:28:13

    酒糟对下奶有用吗,会不会影响宝宝?

    我们客家人确实有这样的风俗,说坐月子的时候,吃酒糟跟黄酒来做菜肴可以下奶。老人们都很坚信这个传统风俗,所以我们这边的女人坐月子,基本上都会吃酒糟煮蛋、黄酒煲鸡、黄酒煲猪脚姜。



    在我们这边,甚至每一天还要喝一大碗的黄酒,不过那个黄酒是经过蒸煮的。我坐月子的时候,我只能接受酒糟跟黄酒煮的菜肴。虽然黄酒,酒精含量比较低始终还是有酒精成分。直接喝黄酒,我怕对宝宝产生一定影响。

    因为这边坐月子都是做这样子的菜肴,自己又没有钱请月嫂或去月子中心。只能靠婆婆照顾,自己也改变不了,上一代根深蒂固的思想。总不能饿肚子,那只能尽量叫婆婆每次少放一点,这是我的底线。



    我们这边,用黄酒或酒糟做菜肴的时候都会经过一个半小时左右的烹煮。而且还会加一定的水去稀释,所以酒精含量是相对比较低的。不常吃,对宝宝影响应该还是不大的。

    目前并没有科学证明酒糟或黄酒有下奶作用,不过我每次喝完婆婆做的这些下奶汤之后。确实过会有感觉到涨奶。毕竟一代代相传了那么久,相信还是有一点作用的。



    我的建议是可以少量吃一点,但不建议天天吃。虽然酒精经过高温蒸煮之后会挥发掉一大部分,但始终还会有少量的残留。毕竟酒精对宝宝有一定的伤害。可以用其它方法下奶,不一定非要用酒糟。

    我是萱瑜妈咪,一个二胎宝妈,多平台育儿创作者,希望我所学所写能帮助到你,关注我会与你分享更多孕期,育儿知识。

相关问题