问题库

建行个人消费贷款的借贷流程是怎么样的

妩妹影厅
2021/6/10 17:04:49
建行个人消费贷款的借贷流程是怎么样的
最佳答案:

申办流程

1、借款人持有效身份证件、质押、抵押、保证人担保的证明文件到贷款经办网点填写申请表。银行对借款人担保,信用等情况进行调查后,在15日内答复借款人。

2、借款人的申请获得批准后,与银行签订借款合同和相应的担保合同。

3、借款人在额度有效期内,在可用额度范围内,可以随时支用,支用时填写贷款支用单支用贷款。银行将贷款资金划转至合同约定的帐户中。

4、借款人在额度有效期内可循环使用贷款,其可用额度为银行的核定的额度与额度项下各笔贷款本金余额之差。借款人每次支用贷款后,可用额度相应扣减,借款人每次归还贷款本金后,可用额度相应增加。

5、借款人在额度有效期满前,应偿清额度项下贷款全部本息,并在偿清贷款本息后20日内到银行办理抵押、质押登记注销手续,借款人与银行签订的《借款合同》自行终止。

扩展资料:

申请条件

1、具有完全民事行为能力的自然人,且贷款到期日时申请人年龄满18周岁且一般不超过 55周岁;

2、具有贷款行所在地的城镇常住户口或有效居住身份;

3、有合法、稳定经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

4、具备明确消费意向或已签署了相关消费合同;

5、能提供贷款人认可的担保。

相关资料

1、提供有效身份证件和户籍证明、婚姻状况证明、个人收入证明;

2、确认消费行为的相应资料或文件(销售合同、协议或其他有效文件);

3、个人消费贷款申请表(可从申请行的销售网点获得);

4、银行要求提供的其他材料。

参考资料来源:百度百科-个人消费贷款

彬彬侃历史

2021/6/15 23:22:14

我来回答

匿名 提交回答
相关问题