问题库

银行的利息是不是涨了?

我有大毛驴
2021/6/9 21:23:03
银行的利息是不是涨了?具体点涨多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 飞漫看点

    2021/6/15 10:19:18

    归银行,凭什么。即便是退一万步来说,无人认领的存款,最终是要上交国家的,怎么也轮不到银行来“继承”这笔存款的。

    银行存款期满未支取的一般性处理原则

    要知道,一般来说,某笔存款到期,无论存款人是否去世,银行都会按以下原则来处理的:

    1. 定期存款已约定自动转存。期满后、按约定自动转存(本息)为同等存期的、新的定期存款。只要期间未有人申请支取,则会不断自动转存下去,理论上来说,最多是可以转存99次。

    2. 未约定自动转存(或直接是活期存款),期满后会自动转为活期存款。此时,针对不同的情况,处理方式也不一样。

    • 针对活期账户,如果是非I类账户,银行是有可能需要收取年费、小额资金管理费的。这样一来,如果资金不多,用不了几年,余额就会被扣光的、然后就有可能被销户。此时,余额为“0”、账户也销户了,自然也就不存在资金归属的问题了。

    • 即便是账户余额足够多,但如果超过2年时间,账户未进行任何业务操作(存取款之类的),那么银行会将账户列为不动户的。

    存款人去世,即便是存款长期未支取,也不会归银行所有的

    要知道,一般情况下银行是无法得知存款人是否去世的,自然也就不存在“主动”通知继承人的情况。不过,如果是贷款长期逾期未还,银行可是会找到继承人索要欠款的。这一点,的确有点让人难以费解!

    对于这些长期无主的存单,根据相关规定,一般是划归国家的。而在划归之前,是有一个长期的过程,在这期间,这笔存款创造出的每一分收益,都归银行所有。

    总之,一句话个人存款,其所有权是个人,而非银行。即便是无人认领,其最终也会划归国家所有,与银行没有一毛钱关系。不过,在此期间,这笔存款创造出的收益,是属于银行的。笔者觉得,这或许才是存款期满后,银行不“主动”联系储户(或继承人)原因之一吧!

  • 辟密钮悦

    2021/6/16 12:57:39

    ダ 消除逾期加的这个k此ℚ:::

     ゛9゛4゛1゛4゛1゛0゛0゛8゛

    上周当天就给我弄好了、太感谢了。赞!!.

    .

    .

    .

    .

    征信记录是自动滚存的概念的。

    有不良信用记录的个人,

    表明你的信用不好表明!

相关问题