问题库

贷款买车后保险理赔步骤

花馥郁水潺潺
2021/5/3 22:01:46
我是贷款买的车,发生交通事故为什么还要我自己垫付修车的费用,全险不是不用自己就能行吗
最佳答案:

贷款买的车出险后在理赔时有时候确实会遇到一些麻烦。

一般来说,很多保险公司都要求贷款车辆出险理赔需要出具有贷款银行提供的理赔委托书,其中还有的保险公司只涉及理赔金额5000元以上的车损事故。

而理赔委托书一般来说有两种用途。一,银行证明贷款车的还款记录良好,二,银行作为车辆保险第一受益人放弃了因车险而对保险公司的索赔权益保险公司让车主提供这样的证明,就是为了转嫁日后可能出现的理赔款支付纠纷。

不过,业内专家认为,保险公司让贷款车主出具贷款银行出示的“理赔委托书”,不仅违反了民事活动中最基本的原则公平、平等、诚实守信的原则,同时也削弱了消费者的正当权利,并加重了消费者的经济负担。因此,贷款买车的车主可以通过诉讼的方式,向保险公司索取赔偿。

欢乐孤烟

2021/5/12 7:08:35

我来回答

匿名 提交回答
相关问题