问题库

睿远基金怎么购买?

黄灯行绿灯停
2021/5/2 20:52:03
睿远基金怎么购买?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 菲儿的厨房

    2021/5/9 5:55:07

    分散风险啊。

    分散配置一般都是股票型或者混合型基金。货币型或者债券型的,我觉得分散配置影响不大。

    一只基金虽然买了几十支甚至上百只股票,如果只投资一只基金,风险相对还是比较大的。

    比如你投资的是主题基金,比如证券基金,那么从熊市以来,几乎是不赚钱的,但坚持定投的话,也不会亏太多。非得等到一个大行情来了,才会赚很多钱。

    但如果你同时投资了其他板块的基金,比如医药,银行等,那么可能你的那只基金没赚钱,其他基金赚钱了。

    或者你把基金配置得在分散一些,比如海外基金,

    中国行情不好了,可能其他国家的行情不错,那么你还是赚钱的,所以基金一般要持有不同型号的3-5只,这样既能分散风险,又能享受收益。

    有的人说,我为了分散风险的话,能买十几只或者几十只吗?

    这样风险虽然被分散了,但是收益肯定也被稀释了

    尽管我们说基金傻傻的定投就好,但是也的稍微管理一下,基金太多了不利于管理,一般专业人士建议都是3-5只即可。

    我投的基金仅供参考:

    1 上证50 中国指数基金,只要大行情好了,这只基金就不会太差,就算行情不好,那么基金也不一定会很差。当然你投资沪深300,中证500都行。

    我们不知道公司股票的低位,很多人超低炒到半山腰,但是基金的相对低位我们是知道的。现在位置就比较低,我还是蛮推荐投资中国的指数基金的

    2 海外互联网基金 阿里 腾讯 这些大企业都没在A股上市,但是我认为她们会发展得越来越好的,现在听说有的国家都可以用支付宝了,我觉得未来互联网肯定很好,腾讯用户那么多,很多人特别喜欢玩游戏,收入应该不错,但是那些企业好哪些企业会倒闭,我不是特别清楚,如果只投资一家公司的股票,没那么多钱而且风险也大。

    3纳斯达克100,虽然今年美国行情有点受挫,但是长远来看美国的科技还是有实力的,所以我还在定投

    4目前刚刚参与证券板块的ETF基金,只要大行情来了,证券类公司肯定上涨,那么基金也会有收益的,但是行情什么时候到来不知道,所以现在只是傻傻的投。

    以后可能会研究一下印度的基金,我个人认为印度现在的状态有点像中国前些年,人口多,感觉对世界的影响力也在逐渐上涨,但是肯定不会多投,投一点点试试水也有可能。

相关问题