问题库

去马来西亚带什么银行卡

财叔工作室
2021/5/3 17:45:23
去马来西亚带什么银行卡

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海馨数控

    2021/5/9 18:56:09

    一次穿越机会,并且还能从现代带一件东西,一起穿越到古代,想想都很心动。那么究竟带什么呢?有人可能会想,现代科技发达,可以带手机或者电脑之类,可有个问题,带过去怎么用?电池够吗?而喜欢游戏激战的可能会想到带武器,比如手枪啥的,可是弹膛也是有限的呀,威慑只有一时,并不能让你一直满血副本呀?那究竟带什么物品,才能让自己在三国,是一个特殊的存在,且能在乱世之中如鱼得水呢?

    决定历史进程的往往是某个重要人物,毕竟从现代穿越到三国,那么这段历史一定要非常了解。理论上来说,穿越到过去的人,应该会强于当时的很多人,如诸葛亮、曹操、周瑜、刘备、孙权等,并且熟知当时各大战役的胜负及打法。如果我要是能够结合当时形势和处境,随时变幻成他们中我想成为的人,岂不是整个三国都在掌控之中?古之称呼为“易容术”,现代称之为“人皮面具”的科技制品,应该是此次穿越的最佳选择。

    在穿越到三国时,利用面具化妆成刘备,在南阳茅庐邀请诸葛亮出山,然后将真正的诸葛亮禁足起来,再利用面具化妆成诸葛亮出山。为啥要先绑孔明?能有三国鼎立局面,诸葛亮出了不少力,但他有时过于迂腐,没有及时制止刘备的勇气和方法。

    当年刘备、关羽、张飞颠沛流离,被打的到处跑,诸葛亮出山后,用其战略“东联东吴、北拒曹操”,及时帮助刘备摆脱了困境。蜀国在赤壁之战后,本有很好的环境,大力发展本国经济和积蓄力量。然后,先攻曹操再占据东吴,这才是正确的战略。可惜关羽同东吴交恶,丢了荆州,致使刘备为出兵东吴后大败。

    此时,易容为诸葛亮,那就跟刘备建议:“要么先让出荆州,要么给关羽派出得力助手辅助他。”关羽这个人是需要被夸的,不断给予其精神嘉奖,写信关怀:“云长啊,你可是天下数一数二的大英雄啊,你一定要协助你大哥统一天下,务必要守好荆州。孙权的旧账先放一边,日后有翻账的机会,现在我们和东吴共同的首要敌人是曹操。曹操此人老奸巨猾,是我蜀国统一的最大威胁,不除去他,你兄长很难做到统一三国”。只要关羽一心一意守住荆州,那就没什么大问题。同时也要给刘备吹吹耳边风,让他也给关羽打打预防针,只要荆州无忧,我们蜀国就可北伐中原了。孙权这个人虽有权谋,但特别谨慎小心,也不会贸然出手,想必会权衡跟我们蜀国联合的利弊。

    魏国曹操的政权实力雄厚,良将谋臣众多,要啃下这个硬骨头,又谈何容易?诸葛亮北伐战争失败,除了外部因素,内部也有很大问题。攘外必须安内,由于之前诸葛亮十分赏识马谡,让其守护街亭犯了一个关键性的错误,马谡这个人其实难担大任。熟知三国历史的我们都知道,每次北伐都因物资不足不得不撤退。可以将马谡安排在后方保障军队的物资,输运粮草,不至于因为马谡的骄傲自大导致街亭被破。街亭对于蜀魏都至关重要,街亭失守,整个蜀国就处在危险中。所以此人我一定不会安排在这么重要的岗位上。

    其实能跟诸葛亮匹敌的恐怕非司马懿莫属了,他的存在可以说是挽救了曹魏政权。如果在魏国变得强悍前,先除掉司马懿,那北伐之路就可以顺利很多。此时我让军队先按兵不动,采用离间计迫害司马懿。再次拿出我的面具化妆成魏国曹操,邀司马懿闲聊,但是明理暗里说些不中听的话,刺激刺激司马懿,让他对曹操失望。然后在化妆成司马懿,吐槽曹操。这样一来,曹操并来就不太喜司马懿,奈何他还这样不识趣,不知好歹,索性趁此机会除掉司马懿。

    然后蜀国可以开始北伐之路,采用兵分两路的策略:一路是诸葛亮带领着大军出斜谷进兵,张飞、黄忠、马超等都带领着。正面大举进攻魏国,给足压力,曹魏必然惊慌,派出军队抵御。这个时候我们可以采用魏延子午谷奇谋:效仿韩信“明修栈道,暗度陈仓”。另一路由魏延、赵云亲自率领五千精兵从子午谷快速赶到长安,来个出其不意,一举拿下长安和潼关。后方出了大事,正面的军队必然抵挡不过我们带领的大军,这样出斜谷进兵长安、潼关,两军异道会师于潼关。占据北方后,我们就可以双路并进合围东吴了。

    自古要想攻略南方,要么顺长江而下,要么直逼江淮地区再顺势而下。第一我们需要精蓄力量,第二东吴必然有所防范。东吴的陆逊还有吕蒙也不是等闲之辈,我们要务必小心行事。有了火烧连营的教训,我们顺流而下进攻东吴时,每次都要先发制人,先用火攻,以火制火,还要把主力部队放在后方。同时我们北方的主力从江淮一线直接进攻建康,东吴必然首尾不能相顾。这个时候东吴会自乱阵脚,把防卫荆州的部队回调,这个时候关羽就可以翻旧账、发挥他的实力了。

    天下大势,合久必分,分久必合。三国鼎立的局势结束了,迎来了蜀国一统天下的结局。刘备用他的德才和义气,励精图治,历史改写。

    “诸葛亮”我借故回南阳老家看看,将真正的诸葛亮释放,和他一起喝茶下棋聊天,将那张现代科技产的“人皮面具”送给了他。我们聊日月星辰、占卜之术,待七星聚齐,他回去刘备身边辅助,我将重返现代。

相关问题