问题库

今天打开支付宝有蚂蚁借呗,但是要验证身份证的正反面,这是为什么?会不会是骗子啊

小钢爱羽球
2021/5/3 15:08:55
今天打开支付宝有蚂蚁借呗,但是要验证身份证的正反面,这是为什么?会不会是骗子啊
最佳答案:

上传个人的身份证信息,是为了审核个人信息,不是骗子。

这个是蚂蚁借呗要开通的其中的一个步骤,也是一个提示,出现这个提示是说明你有资格去申请“蚂蚁借呗”,还要上传个人的身份证信息,等到审核通过之后才能激活开通。

借呗按照芝麻信用分数的不同,用户可以申请的贷款额度从1000-300000元不等。借呗的还款最长期限为12个月,随借随还。

扩展资料

不管是借呗和网商贷,以后都要上征信。所以未来两年内有申请房贷需求的朋友,以后借呗一定要慎用。网商贷和借呗的合同,借呗的个人消费合同放款方还是重庆阿里小贷公司,而网商贷的放款方则是浙江网商银行。

网商银行放款一定会上征信,这毫无疑问,但是为什么小贷公司也会上征信,据业内人士推测,可能与信贷监管合规有关系。

查信报发现已经借呗已经上征信了,为了申请房贷而不受影响,需要注意:

1、尽量申请四大行等大银行的房贷,他们见到的此类情况更多,下款机会更大;少用股份制商行,尽量不要用城商行,他们出现这类情况下款可能会小很多。

2、马上结清借呗的相关贷款,并出具使用用途和营业执照等证明文件,证实自己的贷款用途符合申请。

3、请信贷经理和市或省信贷审批沟通,解释自己的借呗贷款用途,实在没有办法时可主动要求提高首付比例或贷款利率。

参考资料来源:百度百科-借呗

参考资料来源:国家公共信用信息中心-蚂蚁借呗全面上征信了

无敌红姐

2021/5/6 19:05:33

我来回答

匿名 提交回答
相关问题