问题库

在家看孩子,没时间去上班,如何赚钱呢?

轻盈生活
2021/5/2 22:23:29
在家看孩子,没时间去上班,如何赚钱呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 疯小鸟

    2021/5/10 10:51:38

    早教,其实有多个方面,家长完全可以在家里把这个事情做好,只要有一定的时间和精力。

    1、孩子的自理方面,习惯的养成

    需要培养孩子独立完成自己的事情的习惯,这一点非常重要,大部分家长可能都不是很重视,但是,这对于孩子以后的学习非常有益,希望您能重视。

    2、基础的知识积累,必备的基础

    我们给孩子做早教,一方面是为了给孩子更多丰富的刺激,发展孩子的大脑,另外一方面是为入学做准备,让孩子掌握更多的知识,方便以后上课的时候,思维和见识都足以应对。

    比如:

    语文方面的积累,包括认字,您可以做字卡,也可以通过亲自阅读来完成。慢慢练习一些拼音和写字。同时,适当的听广播故事也是非常有益的,因为这锻炼了孩子的听力,同时,广播故事里面的发音一般都比较纯正,能够让我们的孩子有一个好的发音。

    数学方面的积累,涉及到基本的数数,加减,以及数的分解。一开始,完全可以跟孩子游戏的方式来启蒙,可以用小玩具,画画的方式来建立数字的概念。一般,学前如果能够对这些有足够的认识,一年级的学习就非常轻松了。

    3、孩子的心理建设,健康的心理

    家长自己给孩子做早教,最好的地方,就是能够及时察觉孩子的心态变化,可以帮助自己的孩子建立一个积极正向的学习态度。当然,我们也会面对一些困难,比如孩子会比较依赖我们,不大愿意学习之类的困境。

    遇到这种情况,我建议您利用多样化的学习方式,不要拘泥于一种方式。当孩子有情绪的时候,及时的调整方法。

    总的指导思想,就是游戏的心态,日积月累的精神,循序渐进的原则,我相信,只要有耐心,一两年的时间,可以让孩子有个非常好的学习效果的。

    我是翼翔老师,喜欢教育。

    如果喜欢我的分享,可以点击关注我哟!

相关问题