问题库

宜信放高利贷是合法的吗

宝少聊球
2021/5/3 1:57:20
宜信放高利贷是合法的吗
最佳答案:

高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

肖子墨

2021/5/6 3:42:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 半路厨子

    2021/5/7 19:49:40

    个人贷款10万买车,首先要明确自己是否符合申请个人贷款的基本条件:1、借款人需提供个人身份证明(身份证、户口薄、结婚证等);2、有固定的住址和工作,有稳定的工作或经济收入来源;3、能够提供如银行流水单号和劳动合同等证明材料,个人信用良好等。如果满足以上基本条件,你就可以在安贷客网站上提交个人贷款买车需求。安贷客为我们提供了两种方式:第一种直接点击“10万贷款买车”进窢礌促啡讵独存扫担激入贷款产品页面;第二种选择“买车贷款”,输入“10”万贷款金额,点击“快速搜索”,网站根据你的需求为你筛选出适合你的贷款产品。你还可以根据你收入情况、有无抵押、工作年限等进一步筛选。

  • 风叶强

    2021/5/11 16:05:53

    通过银行渠道申请贷款,一般采用的是年利率。

    若贷款金额较小,持有招行储蓄卡,可登录招行手机银行,点击“首页→全部→贷款→我要借钱→好期贷”尝试申请小额贷款。

    借款金额: 最低不少于500元,最高20万元,但具体额度多少以您申请通过后系统显示的结果为准;

    还款方式: 等额本息还款;

    借款期限: 支持3、6、12、18、24 各月分期;

    借款费用: 日利率参考为0.045%,请以界面实际显示为准;不收取平台服务费。

相关问题