问题库

平安人寿保险能贷款吗

小简娱乐
2021/5/3 4:28:16
爸妈给我上了好几年的平安人寿保险 具体上的那种 真的不清楚 只是想问下 有谁知道 平安人寿保险能不能贷款 需要什么手续 本人着急用钱 或者谁知道那里有无抵押的贷款
如果能做的话 需要多久能拿到贷款
具体怎么办理
最佳答案:

具体要看你们所购买的保险是什么样的类型。首先,短期的消费型的产品,比如意外、意外伤害医疗、住院费用报销等都是不可以的。其次,很多有现金价值的产品都是可以进行保单贷款的,需要提示的是,不是按照你购买的保额的多少来贷款,而是看你的保单值多少钱——应该比你缴的费用要少。且需要按时缴纳贷款利息。另外,万能类产品,不需要贷款,直接运用部分价值领取可以直接动用现金。最后,给你的操作建议:找到保单,拨打95511提供相关信息询问你的保单是否可以贷款,目前的现金价值是多少,如果要办理需要准备哪些资料,离你最近的营业地点在哪里,然后再去,避免跑路。

扩展资料

所谓保单贷款,是指投保人将所持有的保单抵押给保险公司,按照保单现金价值的一定比例获得资金的一种借贷方式。由于质押贷款过程中客户的保险保障不受影响,所以保单依然有效。 以寿险保单的现金价值作担保,从保险公司获得的贷款。这类贷款的一次可贷款金额取决于保单的有效年份;保单签发时被保人的年龄、死亡赔偿金额。尽管最近的保单通常只允许以与货币市场联动的利率借款,这类贷给保单持有人的贷款利率往往低于市场利率。

如果被保人不偿还贷款,那么贷款本金及利息将从寿险保单的死亡赔偿中扣除。一般情况下,具有‘现金价值’的保单才可以进行保单贷款。具有储蓄性质的长期人寿保险,如两全保险、终身寿险、养老保险、万能保险以及分红保险等,投保一年后,保单就开始具有现金价值,缴费时间越长,累积的现金价值也越高。这些保单通常都可以进行保单贷款,但是具体情况要根据保险合同中的具体条款而定。

参考资料 百度百科词条 保单贷款

安家防城港

2021/5/13 1:57:35

我来回答

匿名 提交回答
相关问题