问题库

蚂蚁花呗四百块钱没还有利息吗

大书小虫
2021/5/3 4:38:10
蚂蚁花呗四百块钱没还有利息吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 萝卜煮猪肉

    2021/5/12 18:18:54

    这块不知能值多少


  • 农一一少

    2021/5/14 6:01:24

    我很好奇!题主为什么以这块石头是否值400元来悟空问答里提问。依我看,您这块石头的价值远超400,甚至更多。

    我对奇石、玉石、黄蜡石、绿蜡石和玛瑙了解甚少。但,从您发出的图片上来看,您的这块石头,与辽宁鞍山岫岩县西北部的哈达碑镇玉石村的中心矿代内,自古即被美称为“花玉山”出品的矿中唯一的“花玉”,这类特殊的玉石品种十分相似。

    花玉是产自我们辽宁岫岩的蛇纹的一种,摩氏硬度为4.5-5.5,其化学成分为氧化镁42.1%,二氧化硅43.8%,氧化钙0.15%,三氧化二铁0.64%,结晶水11.71%,耐火性达到1500-1600摄氏度。

    花玉因色彩斑斓艳丽而著称。斑斓的花玉以其质地温润、晶莹、细腻、坚韧,透明度好,颜色上乘、变化多端而成为理想的玉雕材料。

    岫岩花玉多产自深山根脉之处,且大部分被浸于清澈寒冷的山水之中,其玉质表面呈油脂玻璃光泽,质地结构致密,水头足、不易跑色,抛光度好,可雕性强,色泽极为艳丽丰富,绿、黄、白、蓝、红、褐、橙、黑等多种颜色形成变化多端的天然花纹,或形成红、绿、蓝大幅色调的和谐过渡,充分体现大自然鬼斧神工的天然之妙,一石一款、佳趣天成、绝无雷同,奇特美丽的花色给人们提供了更广阔的遐想及鉴赏空间,从而愈加弥足珍贵。

    当然,除了岫岩出产花玉之外,国内其他地区也有花玉相继问世。

    玉石一般分为软玉和硬玉两大类。硬玉又叫翡翠。软玉就是玉石、和田玉、岫玉、河磨玉、花玉等。

    从化学业成分来说,软玉是含钙、镁和铁的硅酸盐;硬玉是含钠和铝的硅酸盐。

    甄别玉石的优劣和真假,有几个方式可以借鉴:

    水鉴别法:将一滴水滴在玉上,如成露珠状久不散开者真玉;水滴很快消失的是伪劣货。

    手触摸法:若是真玉用手摸一摸,有冰凉润滑之感。

    视察法:将玉料朝向光明处,如阳光、灯光处,如果颜色剔透、绿色均匀分布就是真玉。

    舌舐法:舌尖舐真玉有涩的感觉;而假玉则无涩的感觉。

    在放大镜下观看:主要看有无裂痕,无裂痕者为上乘优质玉,有裂痕者为次之。即使是真玉,有裂痕的其价值亦大减,裂痕越多越明显的,价值也就越低。

    有无宝石光:您也可以用强光手电测试您的这块石头是否有“宝石光”。宝石光,指石头的透光度,透光度大的,俗称——极品宝石光。

    我啰嗦了这么一大堆,主要是让您对自己手里的这块与岫岩花玉十分相似的石头,有个全面的了解。

    当然,你最好还是去玉器店或玉雕师傅那里检测一下,看是否为花玉或其他玉种,才更加稳妥。

    我们只当它是花玉,先说它的价值:岫岩花玉在加工方面,顶级的玉雕大师们具备强大的创作与发挥空间,因料施艺,剜脏去绺,俏色巧用,化瑕为瑜,使美玉与高超技艺的完美结合达到一种至高境界,其价值不可估量。

    但,即便最普通的玉雕师傅,也能根据您提供的原石,看玉料是否有裂有黑癣,是否有贯穿的裂纹。

    通常玉雕师傅都会巧妙的布局,但凡能给您找到一个好位置取个镯子,他们都不会掉以轻心。

    手镯价值最高,同时也是风险最高的,但最次的选择——磨珠子,也绝不是简单的活。

    幸好现在的机器都很先进了,量好大小,画好位置,套好钢筒,直接上机器一粒粒的取,要求眼要准、手要稳。

    尽管花玉原石,最怕的就是有裂。但,有裂是常有的事,对有裂的料子,玉雕师傅通常一个补救方式就是做成圆珠,种、水、色一流的花玉珠子同样价值不菲。

    既然老天赏你一块有裂有瑕疵的花玉,你总不能暴殄天物吧?

    如果玉料裂太多了,少数有裂的将会淘汰掉,磨珠子也不是无奈之举,如果玉料颜色、水头很好,看着还是很饱满,很养眼的。

    一块玉料最差也能出一两条手链,好的能出一两条项链,如果花玉的颜色不错,七彩纷呈,你试想一下,您和女朋友去商场和玉器店里买,得花上多少钱呢?

    打磨好的珠子可以随机做成项链、串珠、吊坠、手链等。

    除了切开有裂有瑕疵做不了手链的料子磨珠子外,如果花玉的贯穿纹和瑕疵不多,也可以去切手镯、各种牌子、平安扣、吊坠和戒面。

    我说了这么多,您自己可以脑补一下,价值几何?

    所以说,在花玉原石日益稀少且比较难得的情况下,只要您用心思量,合理安排,您的这块石头何止值区区的400元钱?

    即便您当下不想去找玉雕师傅加工,作为一个可以收藏并保值的玉石藏品,您也该——且得且珍惜吧!

相关问题