问题库

宜人贷风险备用金有什么用

狗子影视混剪
2021/5/3 6:41:32
宜人贷风险备用金有什么用
最佳答案:

平台每笔借款成交时,宜人贷会提取一定比例的金额放入风险备用金账户。在借款人出现逾期时,宜人贷将启用风险备用金对相应的出借人进行风险金保障。

垫付规则如下:①任一期还款逾期达15日的,垫付该期逾期未偿还部分的本金及利息(合称“本息”);

②任一期还款逾期达90日的,一次性垫付逾期未偿还部分的本息及该笔借款剩余的全部本金。

伍哥盘点

2021/5/7 4:37:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 职场冷知识

    2021/5/4 16:11:27

      私募基金是向合格投资者(100万以上)私下发行的一类基金,这类基金的投资风格更多更鲜明。但由于先天因素,私募基金也有一些不足和风险。那么,私募基金风险有哪些?如何选择私募基金?下面就来为您介绍一下吧!

      无论是公募还是私募,主要还是看投资标的。具体来说,投资二级市场的私募基金,风险相对公募大一些,因为私募操作更灵活和风格化,追求绝对收益,容易比公募基金操作更激进。不过也要看基金经理的投资风格和历史业绩,尽量选择历史回撤较小的基金。债权类的私募风险比较大,因为资金运用缺乏监管(银行托管只看资金是不是投入到项目标的,后续就不管了),资金池现象很普遍,一旦一款产品的投资标的出问题,很容易牵连到整个公司的所有产品。所以,选择债权类的私募,一定要注重私募公司的整体风格和投资标的。具体如下介绍:

      私募基金风险有哪些?

      第一信息不透明的风险,由于私募基金没有严格的信息披露要求,因此信息不透明是最大的私募基金风险,凡是涉及投资运作及管理的过程,例如投资方案、资金转移及项目跟踪管理等过程,都存在信息披露不充分的很大可能。

      第二投资者抗风险能力较低。很多投资者之所以参与私募基金投资,都是看重了私募基金的高收益,但高收益的背后也对应着高风险,很多投资者并没有相应的抗风险能力,所以投资需重点关注此类私募基金风险。

      第三基金管理人导致的私募基金风险。由于缺乏严格的行业准入标准,基金经理门内的管理能力、行业地位及市场认同度等都存在着明显的差异,同样的市场环境,一部分基金经理能够凭借精准的投资为投资者带去收益,而一部分基金经理则可能造成投资者的损失。

      第四较高的道德风险。基金项目一般是以合伙形式成立的,但受到专业、地理及时间等因素的限制,投资者并不能有效的对项目进行监督与管理,所以道德风险也是投资者经常会遇到的私募基金风险。

      第五项目融资缺乏专业度。项目融资一般需要很高的实务经验及专业能力等,但一些私募基金经理或管理团队能力不足,无法有效的监控、管理项目融资。

      第六非法吸收公众存款的风险。部分私募基金会通过故意夸大收益、隐瞒项目等来吸引投资者参与投资,而这些私募有很大可能是在非法吸引公众存款。

      私募基金如何选择:

      1、私募基金管理公司的架构是否整齐,投研团队是否具有一定实力,是否有核心投研人物,是否具有良好的风险控制能力等;

      2、私募基金经理本人过往业绩、个人职业素养及操作风格等;

      3、私募基金产品本身特点。如主要投资在哪个方向,风险控制等;

      4、市场情况,以便根据市场情况选择合适风格的私募基金

      以上就是关于私募基金风险有哪些?如何选择私募基金?的全部内容介绍,更多金融投资知识,请继续关注!

相关问题